Sin duda suena muy exótico y original. Seguramente nunca has oído hablar de esta receta, ni imaginado el usar el aguacate para hacer una mousse, pero puede ser una gran opción para refrescarte este verano. Vamos a ver cómo hacer este entrante propio de cocina gourmet de manera fácil, para no quedarse sólo en la habitual mousse de limón.
Este plato, aunque suene a postre, se consume como norma general como entrante y es adecuado durante todo el año. Es un plato que suele estar cocinado sobre una base propia de sopas y cremas pero con una personalidad y sabor de lo más propio y casi exclusivo. Verás lo sencillo, rápido y barato, puesto que requiere muy pocos ingredientes. Vamos allá.
4Un deliciosa variante para postre
Hablábamos antes de una mousse de aguacate más bien como entrante, pero ¿y si haces dos mousse, una de entrante y otra de postre? Y qué mejor postre que con chocolate. Pues sí, vamos a indicarte cómo hacer una mousse de aguacate y chocolate. Toma nota de los ingredientes:
- Un aguacate grande y maduro.
- Zumo de naranja (3 cucharadas).
- 50 gramos de cacao en polvo (sin azúcar).
- Pistachos (opcional).