El aceite de girasol es uno de los aceites más utilizados en España para cocinar. Pese a que el de oliva es una de las señas de identidad de nuestro país, lo cierto es que el uso del de girasol a la hora de freír está muy extendido, especialmente por su ligereza, que permite conservar mejor el sabor de los alimentos que se cocinan con él, y por su precio significativamente más barato. Sin embargo, cada vez es más difícil encontrarlo en el supermercado debido a la escasez de existencias provocada por la guerra de Ucrania. Por eso, aquí te contamos cuáles son las mejores alternativas para sustituir al aceite de girasol en tu cocina.
6La freidora de aire como alternativa

Si ninguna de las opciones anteriores te ha convencido y sigues prefiriendo el aceite de girasol para freír pero no lo encuentras en el supermercado, una buena idea es que te plantees probar una freidora de aire. A través de este electrodoméstico puedes freír los alimentos sin necesidad de sumergirlos en aceite, por lo que reducirás en gran medida la ingesta calórica a la que conllevan este tipo de comidas. Este tipo de freidoras tiene un comportamiento similar al de los hornos, ya que usan el aire caliente y el vapor para cocinar los alimentos. Así, podrás seguir comiendo fritos pero de una forma mucho más saludable y sin engordar.