Las grandes mentiras que te han contado del vino tinto

Somos un país cervecero pero también muy de vinos. No en vano somos potencia, con muchísimas denominaciones de origen que triunfan no sólo en España sino en el resto del mundo. Todos creemos saber algo de vinos, pero lo cierto es que es complicado ser experto y reconocer los aromas, sabores, propiedades, por qué es mejor o peor un caldo u otro. Vamos a resolver todas esas dudas y destapar las grandes mentiras que hay alrededor del vino, o mejor dicho, de lo que te han contado. Ahora, cada vez que descorches una botella, sabrás lo que hay que saber y sobre todo ignorarás aquello que no se corresponde con la realidad. Vamos a verlo. 

3
UN MANTRA: EL VINO TINTO MEJORA CON EL TIEMPO

vino tinto

Tiene mucha relación con lo anterior, pero no es una afirmación categórica. Depende. Muchos vinos que consumimos habitualmente, de hecho, están hechos para beberse jóvenes, en el mismo año, de cosecha, y no para que descansen años y supuestamente ganen en calidad

Y es que no hay que olvidar que todos los vinos tintos, al final, como cualquier producto, están para consumirse cuanto antes, aunque cada uno tengo su momento óptimo de consumo. Para ello hay que informarse del tipo de uva, la añada y la crianza, sabiendo así si conviene guardar un tiempo la botella o no. 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.