Este estofado de bacalao es la mejor receta para un Viernes Santo

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico por la calidad de sus productos y por el reconocimiento internacional de chefs como Dabiz Muñoz y Jordi Cruz. Sin embargo, pese a que se han puesto de moda restaurantes que apuestan por una cocina de vanguardia, en los hogares priman las recetas tradicionales, baratas y fáciles. Un buen ejemplo es este estofado de bacalao. Te mostramos los ingredientes y la receta.

Ingredientes

  • 4-6 trozos de bacalao (depende del tamaño)
  • 4 alcachofas
  • 2 dientes de ajo
  • 20 g de avellanas
  • 20 g de anacardos
  • 200 g de guisantes congelados
  • 400 ml de caldo de pescado
  • Harina
  • Sal y pimienta
  • Pimentón
  • Canela molida
  • Perejil
  • Aceite de oliva suave

La lista de ingredientes es extensa, pero la gran mayoría están presentes a diario en la cocina de casi todos los hogares. Son, además, productos baratos que podemos encontrar en cualquier supermercado. Puedes variar la receta a tu antojo si alguno no te convence, pero te aseguramos que si sigues todos los pasos quedarás sorprendido.

bacalao receta buñuelos mercadona

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.