Riesgos de la dieta vegana para el organismo

Una sana alimentación debe ser variada y equilibrada. Si tomas la decisión de eliminar los productos de origen animal de tu ingesta debes tener en cuenta los nutrientes que necesitará tu organismo. Llevar a cabo una dieta vegana sin suplementos puede ser perjudicial para tu salud. Es importante que incluyas la vitamina b12, las proteínas, el omega-3, la vitamina D, el zinc, el hierro, el yodo y el calcio. Evalúa los riesgos que pueden desencadenarse en tu organismo y toma las medidas necesarias para evitarlos.

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Riesgo de padecer un derrame cerebral

Una alimentación carente de productos de origen animal, a través de una dieta vegana, conlleva un riesgo para el correcto funcionamiento del sistema cerebrovascular. Entre los problemas que pueden derivarse de este tipo de nutrición, carente de vitamina B12, se encuentran las alteraciones neurológicas severas. Pero la gravedad puede ser mayor, incrementando el riesgo, si se produce una hemorragia en el cerebro. Esto sucede por la rotura que tiene lugar en un vaso sanguíneo.

dieta vegana