Cómo hacer unas croquetas de berenjena súper cremosas

Hay que ver lo ricas que están las croquetas. Tanto que, con permiso de la paella y de la tortilla de patatas es uno de los platos más clásicos del amplio recetario de nuestro país. Pero además de su increíble sabor y textura, este plato destaca por ser que se puede preparar de muchos sabores. Casi tantos como ingredientes existen, así que imaginación al poder. Y precisamente a lo largo de este artículo te vamos a explicar cómo prepararlas de berenjenas. Pero también te vamos a explicar cómo tienes que hacer para que te salgan súper cremosas, así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

2
Los ingredientes que necesitas para preparar esta receta de croquetas de berenjenas

¿Qué hacer si sobran croquetas?

Una de las cosas que más nos gustan de esta receta, además de que es muy fácil de preparar y de que suelen quedar muy ricas, es que conseguir los ingredientes necesarios para prepararlas es una tarea muy sencilla. Tanto que los vas a poder encontrar en cualquier mercado o supermercado. Toma nota porque son los siguientes. Tres berenjenas, media cebolla, ochenta gramos de harina, treinta gramos de aceite de oliva, cincuenta gramos de mantequilla, 400 mililitros de caldo de pollo, otros 400 de leche de vaca, nuez moscada al gusto, una pizca de sal y otra de pimienta negra.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.