Fabada en conserva: las mejores del supermercado según la OCU

La fabada asturiana es uno de nuestros platos más universales, junto con la paella valenciana, la tortilla de patatas o el gazpacho andaluz. Pero sin duda en los meses más fríos como estos apetece esta receta de cuchara, contundente y deliciosa, que seguro ha formado parte de algún menú navideño. Pero, a falta de tiempo para cocinar, ya que suele llevar bastante su elaboración, está la opción de la conserva. Hay que hilar fino, no obstante, y escoger las mejores. Por eso la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha hecho su selección tras analizar 22 fabadas en conserva de los supermercados.

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¿Y SI OPTO POR LA NATURAL EN VEZ DE LAS PROPUESTAS DE LA OCU?

Fabada asturiana ocu

Pues veamos primero los ingredientes:

Un kg de judías blancas.

500 gramos de morcilla asturiana.

Otros 500 gramos de chorizo ​​pimentón asturiano.

500 gramos de panceta de cerdo empobrecida.

Unos 50 gramos de ajo.

1 dl de aceite de oliva prensado en frío extra.

50 gramos de pimentón dulce y sal.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.