La receta de almejas de Berasategui para quedar de chef en Navidad

Las almejas son un plato clásico en las mesas de Navidad, donde los mariscos y todos los productos de mar salen estar muy presentes. Si bien no son especialmente económicas, merece la pena en una ocasión especial, pagar su precio para disfrutar de un sabor delicioso y de paso agasajar a los comensales. Pero además de su valor gastronómico, las almejas son un alimento muy valioso a nivel nutricional, pues son ricas en proteínas magras, por lo que resultan muy bajas en grasas y calorías.

PRESENTACIÓN DE LAS ALMEJAS DE BERASATEGUI

almejas

A continuación retiramos la sartén del fuego y añadimos el perejil fresco bien picado, y le damos unas vueltas a todo para que el refrito quede bien ligado y homogéneo. En este momento podemos probarlo para comprobar si es necesario sazonar un poco más, aunque el propio jugo de las almejas ya suele proporcionarle la sal suficiente a la receta. Luego vertemos la salsa con delicadeza sobre las almejas abiertas que hemos dispuesto en la bandeja. Si no tenemos una cacerola lo suficientemente grande, podemos hacerlas en varias tandas.