La paella, la ensaladilla rusa, la tortilla de patatas y las croquetas están entre las recetas mejor valoradas de la gastronomía española. Son platos que gustan a casi todos, aunque en muchas ocasiones generen «disputas» por la variedad de gustos. En el caso de las masas de bechamel existe una enorme variedad de sabores, lo que no ayuda nada a estas «disputas».
Además de la variedad de sabores, también existe algo de libertad a la hora de hacerlas, aunque muchos solo conocen la versión frita. Pero lo cierto es que se pueden hacer también al horno, y están igualmente deliciosas.
10Consejos para que salgan perfectas
Por último, si quieres algunos consejos para que las croquetas al horno salgan perfectas, deberías tener presente lo siguiente:
- La bechamel es la clave de la perfección. Respeta las cantidades para que la textura sea la adecuada.
- Durante el proceso de la bechamel, es mejor mover con una varilla manual para evitar grumos.
- Añade un poco de aceite de oliva sobre cada croqueta para que dore mejor, además de evitar que se abran con el calor.