Patatas a la importancia: cómo hacer paso a paso esta escandalosa receta

Hay alimentos que no pueden faltar en los hogares españoles. Y las patatas es sin duda uno de ellos. Fritas, en un guiso, al horno… Da igual el cómo: gustan a casi todo el mundo. Lo mejor de esta hortaliza es que se puede preparar de múltiples formas, no sólo fritas. Hay recetas que le otorgan un papel más principal a la patata y que llevan vigentes desde hace muchísimo tiempo, como las patatas a la importancia. Sin embargo, para muchas personas este sigue siendo un plato desconocido, a pesar de que es exquisito y sirve tanto para un día de diario cómo para quedar como un auténtico chef en una cita especial.

4
CÓMO GUISAR LAS PATATAS A LA IMPORTANCIA

Primero debes poner a freír, lentamente, tiras de cebolla. Déjalas aproximadamente diez minutos, hasta que esté tierna. Mientras, prepara al majado. Consiste en perejil, ajo, sal y azafrán. Es importante machacarlo todo bien y revolverlo para que los sabores se junten. Cuando la cebolla esté lista, añade la mezcla que tienes en el mortero y cocina todo junto un minuto. Después sube el fuego y echa un chorro de vino blanco. En dos tres minutos, de que evapore el alcohol, añade las patatas encima de la cebolla y cúbrelas lo justo con agua o caldo de pollo. Cuando hierva, pon la cazuela a fuego lento y deja que se cocine durante 30 minutos. Y así, en una hora, podrás disfrutar de esta magnífica receta.

Siguiente
A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.