Ensaladilla rusa: la mayonesa de Arguiñano con la que darle ese punto ‘de oro’

Uno de los platos más demandados durante el año es la ensaladilla rusa. Pero es cierto que durante el verano se consume mucho más que durante otras estaciones, ya que al servirse fría es ideal para combatir las altas temperaturas. Por eso es tan habitual encontrar una ración de este tipo de plato en cualquier bar o restaurante de todo el país. Aunque es cierto que también es posible prepararla en casa, ya que para ello no hace falta ser ningún cocinillas. Eso sí, si quieres bordar este plato, es importante que la mayonesa sea casera. En este artículo te mostramos cómo hacer la mayonesa de Arguiñano para darle ese punto de oro.

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Cómo preparar la mayonesa de Arguiñano para la ensaladilla rusa

El Corte Inglés

Para preparar esta receta de mayonesa de Karlos Arguiñano con la que podrás transformar en oro tu ensaladilla rusa lo primero que tienes que hacer es separar la clara de la yema del huevo y poner esta última en un vaso alto de batidora. Después añádele la sal, un chorro pequeño de vinagre o de limón y un poquito de la cantidad total de aceite de oliva. Luego bate con la batidora durante dos minutas hasta que empiece a cambiar la textura. Es entonces cuando, sin dejar de batir has de dejar caer un hilito fino de aceite poco a poco para que se vaya ligando según lo bates. Y listo, cuando hayas añadido todo el aceite, ya estará lista esta mayonesa casera.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.