El tuétano, de moda: cinco recetas para disfrutar este plato gourmet

El tuétano es uno de esos alimentos que hace tiempo cayó en el olvido, pero que desde hace unos meses vuelve a haber una locura en torno a él. Y eso que se utiliza desde hace mucho tiempo. Para encontrar sus primeros usos hay que retroceder hasta la prehistoria. Y, sorpresa, no solo se utilizaba para cocinar, sino también para iluminar el interior de las cuevas. En cualquier caso, en este artículo queremos centrarnos en su uso como alimento en nuestra época actual: te contamos 5 recetas sencillas para que puedas disfrutar de este plato gourmet. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

6
Tosta de tuétano y queso azul

Si la tosta anterior no te convenció del todo, quizás esta receta se adapte más a tus gustos y preferencias. Para ello repite el mismo proceso, es decir, cocina el tuétano y tuesta el pan. Pero esta vez en lugar de untarlo con mermelada de cebolla parte unos trozos de queso azul de la mejor calidad posible y repártelos a lo largo de la superficie del pan. A continuación añade el tuétano y listo.

Como en la receta anterior, puedes añadir unas hojas de rúcula por encima. O si lo prefieres, puedes sustituirlas por un poco de cilantro, que su frescor combina muy bien con este tipo de queso. Buen provecho.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.