Croquetas: ¿Cuánto tiempo y dónde debe reposar la bechamel?

Las croquetas fueron una creación del cocinero francés Antonin Carême, conocido como «el rey de los chefs y el chef de los reyes», ya que fue uno de los cocineros más reputados de Francia del siglo XVIII y al servicio de muchos nobles. Ésta ha sido una de las mejores adopciones que ha tenido la gastronomía española del país vecino.

Pocos se pueden resistir a estas obras de arte que se pueden preparar de multitud de ingredientes diferentes, pero siempre con ese contraste de texturas y ese sabor tan delicioso que ha cautivado a tantos paladares. Sin embargo, para que las croquetas sean un éxito, la bechamel necesita ser perfecta

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Es importante cubrir la bechamel

Croquetas bechamel

Muchos terminan su bechamel para las croquetas y no la dejan reposar. Esto es un error. Hay que dejar reposar esta masa, no solo para que se enfríe un poco, también para que coja algo de consistencia y que te permita moldear más fácilmente.

Sin embargo, si las dejas en un plato o recipiente reposando sin protección correrás el riesgo de que se cree una película oscura por encima de la bechamel o que se seque demasiado. Si la introduces en el frigorífico también puede coger sabores y aromas de otros productos que guardes allí, lo que también puede ser desagradable.

Para evitar eso, deberías cubrir tu bechamel usando papel film de cocina una vez ha enfriado.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.