Macarrones: ¿Por qué debes echar agua fría cuando estén al dente?

La pizza y la pasta han conquistado el mundo entero. Estas recetas de la cocina italiana gustan a casi todo el mundo. Una de las pastas más populares son los macarrones, ya que son perfectos para acompañar a multitud de salsas por su forma. Por eso es uno de los platos más consumidos en todo el país.

Sin embargo, no todos los que preparan la pasta lo hacen de la forma correcta. Dejar la pasta en su punto justo (al dente) y que las recetas te salgan como un auténtico chef italiano no es algo fácil si no tienes presentes algunos consejos…

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Cómo conservar tu pasta

Si te ha sobrado pasta y quieres conservarla para otro día, es posible hacerlo. Evidentemente, va a perder algo de su textura y consistencia. Pero se puede evitar tirarla si se siguen algunas recomendaciones:

  • Evita agregar la salsa o condimentos. Es mejor conservar la pasta cocida sin nada más que hacerlo con las salsas. Cuando la vayas a consumir podrás mezclar todo y obtener un mejor resultado.
  • Añade un chorrito de aceite de oliva y mueve tu pasta para que no se apelmace y quede suelta.
  • No conserves la pasta durante demasiados días, incluso si está en la nevera. Puedes mantenerla de forma segura para tu salud durante 3-5 días, pero no más de eso. Si te pasas, podría ser más peligroso de lo que imaginas. Han llegado a morir personas por comerla pasado ese tiempo, el responsable es la bacteria Bacillus cereus.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.