Macarrones: ¿Por qué debes echar agua fría cuando estén al dente?

La pizza y la pasta han conquistado el mundo entero. Estas recetas de la cocina italiana gustan a casi todo el mundo. Una de las pastas más populares son los macarrones, ya que son perfectos para acompañar a multitud de salsas por su forma. Por eso es uno de los platos más consumidos en todo el país.

Sin embargo, no todos los que preparan la pasta lo hacen de la forma correcta. Dejar la pasta en su punto justo (al dente) y que las recetas te salgan como un auténtico chef italiano no es algo fácil si no tienes presentes algunos consejos…

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El truco del agua fría para tus macarrones

Un truco muy útil para cuando estás cociendo tus macarrones y has conseguido que ya estén al dente es añadir a la cacerola un vaso de agua fría. Eso hace que se corte la cocción al instante y no se pase.

Si no lo haces y la dejas unos instantes en la cacerola, incluso si has apagado el fuego, el calor residual puede seguir cocinando la pasta y hacer que se pase.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.