Cómo hacer una fideuá de escándalo que le da mil vueltas a la paella

Si hablamos de cocina valenciana, todos pensamos inmediatamente en la paella. Sin embargo, la riqueza de la dieta mediterránea y de la huerta valenciana nos presenta otro manjar digno de las mesas de los más altos dignatarios. Hablamos de la fideuá, ese plato de origen marinero tanto o más ligado a las costas valencianas como la paella. Ambas comparten la base de su elaboración, un buen caldo, y un buen acompañamiento, si bien difieren únicamente en el tipo de hidrato que son. El arroz en el caso de la paella, y fideos en el caso de la fideuá. Hoy te mostramos los trucos y consejos de los expertos cocineros para hacer una fideuá de escándalo que compita con la mejor paella. Toma nota de la receta.

La fideuá es una receta originaria de Gandía, si bien se ha exportado a toda la costa levantina. Aunque apetece todo el año, es una de las recetas típicas del verano valenciano. La receta de fideuá original incluye sepia, cigalas y gambas, además de rape. Nosotros trataremos de seguir la receta lo más fiel posible a esta.

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LISTADO DE LOS INGREDIENTES PARA HACER UNA FIDEUÁ PERFECTA

INGREDIENTES FIDEUA

Una vez visto el paso a paso para hacer una receta de fideuá que quite el sentido, vamos a listar los ingredientes básicos que vamos a necesitar para una fideuá para 4 comensales:

  • 700 gramos de fideos para fideuá
  • 1/2 kilo de calamar en anillas
  • 300 gramos de gambas
  • 12 mejillones
  • 250 gramos de chirlas (almejas)
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • tomate frito (de sofrito)
  • 3/4 litro de caldo de pescado o si lo haces casero, 1 litro de agua (si es de las almejas, mejor, sal, espinas)
  • aceite de oliva

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