Los errores que cometes al hacer (y tomar) zumo de naranja

En esta época del año, ¿qué mejor que un refrescante y saludable zumo de naranja? Sí, porque ahora mismo, a mediados y finales de febrero, las naranjas que se consumen en nuestro país alcanzan su unto máximo, no solo de sabor sino también de propiedades. Por eso siempre es una muy buena idea hacerte con una malla de naranjas y exprimirlas en casa. Para muchos, el sabor del zumo poco tiene que envidar a varios manjares.

Sin embargo, muchas personas desconoces que, ingerirlo o exprimirlo de cierta manera puede llegar a provocar efectos contraproducentes. Por eso hoy queremos explicarte cuáles son los errores más habituales que se cometen al hacer (y tomar) zumo de naranja. Te los contamos a continuación. Sigue leyendo si quieres enterarte de todos.

1
No dejes el zumo fuera de la nevera por mucho tiempo

Esto es lo que engordarás al año si sueles tomar zumo de naranja

Muchas veces es complicado medir la cantidad de zumo de naranja que estás preparando. Hay veces, por ejemplo, en que las naranjas pueden tener más o menos líquido. Pero seguro que más de una vez te ha pasado que has preparado de más y se te ha puesto malo. Pues bien, para que esto no te vuelva a ocurrir, ten en cuenta que puedes almacenarlo en la nevera durante dos o tres días sin que pierda propiedades ni sabor.

Incluso si no has sabido medir y te has pasado, en lugar de no refrigerarlo o directamente de tirarlo, puedes hacer polos. Así en los calurosos días de verano tendrás un delicioso helado casero con el que combatir las altas temperaturas tan propias de esta estación.

Atrás
Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.