Los trucos de Chicote para hacer una tortilla de patatas bien jugosa

Pocos platos como la tortilla generan tanto vínculo pero a la vez tanta desunión entre todos los españoles. Vínculo porque la mayoría de todos nosotros tenemos claro que lo más probable es que no haya un plato que brille más en toda nuestra rica y variada gastronomía. Son muy pocas las personas que no disfrutan de un buen pincho de tortilla cuando va a algún bar o restaurante. Pero también es un punto de desunión porque, aunque sea un plato de tan pocos ingredientes, se puede preparar de diferentes maneras. Y ahí es cuando se genera la discordia. A cada persona le gusta de una manera diferente.

Hoy nosotros nos vamos a centrar en la tortilla jugosa. Sí, justo esas para las que necesitas el pan no solo para empujar, sino también para mojar. Y quien mejor que Chicote para enseñarnos cómo preparar a la perfección esta maravillosa receta. Si quieres enterarte de una vez por todas de cómo se cocina este plato para que quede bien jugoso, sigue leyendo. Porque te vamos a contar la receta y los trucos del mismísimo Chicote.

5
¿Hay que freir mucho las patatas de la tortilla?

Casa Dani

Una vez hayas sacado las patas del agua, deja secar y añádelas a una sartén con abundante aceite caliente. La clave es que las saques cuando estén blandas y no tostadas, recuerda que no son patatas fritas.

Una vez estén listas, añádelas a la cebolla que previamente habrás pochado y a los huevos ya batidos. Mientras, calienta una sartén con unas gotas de aceite a fuego muy alto. Añade la mezcla en la sartén y cuenta 30 segundos antes de darle la primera vuelta. A continuación cuenta otros 15 segundos y de nuevo dale otra vuelta. Y otra vez, otros 15 segundos y retírala. De esta manera, al estar el fuego tan alto, se crea una película que hace que la tortilla esté bien hecha por fuera  pero muy jugosa por dentro.

 

Siguiente
Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.