El truco para hacer unas patatas fritas soufflé de escándalo

La comida es uno de los grandes placeres de la vida. España, por fortuna, es un país que destaca, entre otras muchas cosas, por su buena gastronomía. Platos tradicionales como la paella o el cocido han alcanzado fama internacional y han convencido a los millones de turistas que cada año visitan nuestro país para disfrutar del buen clima. TambEen triunfa la cocina vanguardista, con chefs de gran reputación que suman un puñado de estrellas Michelín. Uno de los productos más consumidos en España son las patatas, que ofrecen multitud de posibilidades. En MERCA2 os traemos una receta diferente, con la que conseguirás sorprender con algo básico: unas patatas fritas soufflé.

CÓMO SURGIÓ ESTA RECETA

Las patatas fritas soufflé lógicamente provienen de Francia. Fueron creadas como parte del menú para recibir al rey Felipe I tras la inauguración de un tramo de un ferrocarril en Orleans. Lo cierto es que la receta salió así sin quererlo. Las patatas fritas se hicieron antes de tiempo y las dieron un calentón antes de servirlas. Se dieron cuenta, en ese momento, de que las patatas se hinchaban y se doraban. Ese es el nacimiento del término soufflé y de una receta muy popular que apenas tiende a hacerse en España.

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.