6 ideas de platos de pescado para las fiestas: merluza, bacalao…

¿Eres de los que prefieren comer carne o pescado durante la celebración de estas fiestas? Si eres más de carne, quizás deberías probar a comer algo de pescado durante las celebraciones navideñas. Puede llegar a ser tan delicioso como cualquier plato de carne, pero son más ligeros. Y en una época con tantas fiestas y compromisos con comida de por medio, se suele terminar por agradecer. Y si eres más de pescado, ya sabrás de todos estos beneficios.

Lo que quizás no sepas es como cocinarlos. Existen tantas maneras que decantarse por una suele ser complicado. Precisamente por eso, en este artículo queremos ofrecerte 6 tipos de platos de pescado para que cocines en casa estas fiestas. Sigue leyendo si quieres saber cuáles son.

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Tartar de atún

atun claro

El atún es el pescado azul por excelencia. Para preparar este tartar, solo necesitarás 300 gramos de atún fresco, 15 mililitros de salsa de soja 15, otros 15 de salsa wok, 50 gramos de pimiento amarillo, 15 de apio, otros 15 de mayonesa, el zumo de medio limón y un chorro de aceite de oliva suave. Y para la decoración hojas de cogollo y semillas de sésamo.

Lo primero, trocea el atún en piezas lo más finas que puedas. Cuando esté bien picado, mézclalo con la salsa de soja y con la wok. Remueve bien y déjalo macerando en la nevera cerca una hora, aunque si puedes dos, mejor. Sofríe el pimiento a fuego lento y deja que se enfríe. Luego pica el apio y las alcaparras. Luego añádelas con el pimiento y el atún. Después añade la mayonesa y el zumo. Mezcla bien hasta que se integren todos los ingredientes y sirve sobre las hojas de los cogollos. Por último espolvorea el sésamo por encima a modo de decoración.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.