Piruletas de gambas con bechamel: un bocado gourmet para Navidad

Más allá del clima, España recibe cada año a millones de turistas por su excelsa gastronomía. Nuestro país, avalado por chefs de prestigio y productos de primera categoría, se ha convertido en una referencia internacional en este aspecto. Platos como la paella o el cocido son reconocidos por todo el mundo. Sin embargo, hay un sinfín de recetas poco conocidas y que están más reservadas para fechas especiales. No son platos tradicionales, pero tienen un sabor exquisito y su presentación llama la atención. En MERCA2 os mostramos uno de ellos que os va a flipar: piruletas de gambas.

2
INGREDIENTES

  • 50 gr. de gambas gordas peladas pero crudas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ l. de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Una pizca de nuez moscada
  • 1 huevo
  • Pan rallado para rebozar
  • Aceite para freír

Los ingredientes, como puede apreciarse en el listado, son básicos. La mayoría tienden a estar en los hogares por lo que solo deberíamos preocuparnos por el producto principal, el cual vamos a encontrar fácilmente en el supermercado. Además, son baratos, pero eso no resta un ápice de categoría a nuestras piruletas de gambas. Toma nota de cómo hacer la receta: es fácil, no lleva demasiado tiempo y el bocado es un manjar.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.