Piruletas de gambas con bechamel: un bocado gourmet para Navidad

Más allá del clima, España recibe cada año a millones de turistas por su excelsa gastronomía. Nuestro país, avalado por chefs de prestigio y productos de primera categoría, se ha convertido en una referencia internacional en este aspecto. Platos como la paella o el cocido son reconocidos por todo el mundo. Sin embargo, hay un sinfín de recetas poco conocidas y que están más reservadas para fechas especiales. No son platos tradicionales, pero tienen un sabor exquisito y su presentación llama la atención. En MERCA2 os mostramos uno de ellos que os va a flipar: piruletas de gambas.

1
UN ENTRANTE DE LUJO PARA NAVIDAD

preparar bechamel

La Navidad está a la vuelta de la esquina. Y la gran preocupación de muchos anfitriones es sorprender a sus comensales. Como sucede a diario, en las fechas marcadas en rojo en el calendario también se tiende a caer en la rutina. Con recetas más gourmet, pero que se repiten año tras año. Más allá de los platos principales, la Navidad se caracteriza en sus comidas por servir un buen puñado de entrantes. Este que te vamos a enseñar es perfecto porque contiene un producto típico como las gambas, con una elaboración sencilla, pero un resultado exquisito y una presentación chulísima que va a flipar a tus invitados. Te contamos los ingredientes y cómo preparar esta receta.

Atrás
A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.