domingo, 2 junio 2024

Mayonesa: receta original y trucos para que no se te corte nunca

La mayonesa es la reina de las salsas españolas. La puedes acompañar de espárragos, de marisco, de patata… y siempre está deliciosa. Aunque ahora se suele utilizar más las mayonesas de bote ya preparadas y listas para tomar, la diferencia de cualquiera de ellas con una buena mayonesa casera es abismal. En la mayoría de las casas, se opta por la comodidad bien por falta de tiempo o bien por miedo a que se corte. En realidad, la receta de mahonesa (atendiendo a su origen balear), es más fácil y rápida de lo que todos pensamos. ¡Mira!

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Ingredientes para hacer mayonesa tradicional

mayonesa casera
  • 1 huevo
  • 4 gr de sal
  • 10 gr de vinagre o jugo de limón
  • 200 ml aceite (oliva, girasol o mezcla)

La elaboración requiere cascar los huevos en el cuenco, se añade la sal, el vinagre y la mitad del aceite. Se bate a potencia media-baja. Cuando se emulsiona, se suma el resto del aceite y se sigue batiendo moviendo arriba y abajo la mezcla. Es muy importante utilizar siempre velocidad para que no se corte.


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