El Código QR de seguimiento de la leche de Carrefour y otros avances tecnológicos

La industria de la alimentación siempre va hacia delante y la tecnología tiene un papel muy importante en este sector. Los avances técnicos y científicos  permiten realizar bebidas y alimentos que se adaptan de mejor forma a las demandas de los clientes de una forma lógica y segura. Usan procesos productivos mucho más eficientes y sostenibles. El objetivo es poder cubrir toda la nueva demanda de los mercados a nivel global y mundial.

Los avances que se están produciendo sobretodo lo que miran es por la salud de los consumidores. Algunos avances se hacen para que las personas tengan más comodidad y mayor información ante los productos que tienen por delante. Algunos son más raros que otros, pero todos están basados en lo mismo, la mejoría en todos los aspectos.

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Los envases biocidas

Hay una nueva aparición que es alucinante. Los envases que tiene propiedades biocidas o las que absorben gases. Puede interactuar biológicamente o químicamente con el alimento. Puede modificar el espacio para poder mejorar el tiempo de vida. Las aplicaciones más normales son los agentes antimicrobianos, barreras al oxígeno, humedad y absorbentes de etileno.

Durante la investigación ha salido a la luz las sustancias que se han usado y la compatibilidad que dependen de  si se utilizan por medio de extrusión o recubrimiento. AINIA ha tenido un  área de trabajo con los envases activos. POLIFUN usó ajo que parecía que evitaba el crecimiento de E.coli, Liseria monocytogenes, Botrytis cinerea, etc. Parece ser que el recubrimiento compuesto por eugenol o con aceite que tiene canela bloquean a la Botryyis cinerea.

 

 

 

 

 

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