Estos son los tipos de arroz (y cómo usar cada uno)

El arroz es uno de los cereales más consumidos en todo el mundo. Concretamente es el segundo, después del maíz. Es un alimento elemental en la dieta de la gran mayoría de las culturas. En Asia el aumento sube hasta cotas insospechadas.

En la actualidad hay unas 10.000 variedades de este cereal y seguro que no lo sabías. Evidentemente el entorno del arroz es increíble. Te hemos preparado un listado con las diversas variedades y los platos más importantes para que te adentres en este maravilloso mundo.

Arroz de grano corto, medio y largo

arroz

El arroz se puede llegar a clasificar en función de la forma que tenga, el color o incluso el tratamiento. Según su forma podemos mentar una serie de variedades de arroz.

Arroz de grano corto. Este es casi redondo y tiene su origen sobre todo en Japón, Corea y del Norte de China.

Se usa para la elaboración de sushi (pescado crudo). El arroz de grano medio es el que más se usa en la cocina de nuestro país, en Italia y en América latina. La preparación ideal es la de un risotto.