Olipaterna explica las diferencias entre el AOVE y el aceite de oliva virgen

Dos de los ingredientes predominantes de la cocina mediterrĂ¡nea son el aceite de oliva virgen extra (AOVE) y el aceite de oliva virgen.

Estos aceites enriquecen cada plato con sus sabores Ăºnicos, al mismo tiempo que aportan distintos beneficios para la salud humana. Sin embargo, aunque estĂ©n presentes de forma habitual en la dieta de muchas personas, no todas conocen sus diferencias.

Olipaterna es una cooperativa dedicada a la producciĂ³n y comercializaciĂ³n de aceites provenientes de la oliva. La compañía considera importante que los consumidores conozcan los componentes, espesuras, sabores y colores que diferencian el AOVE del aceite de oliva virgen. Teniendo esta informaciĂ³n, se puede hacer un mejor uso de estos ingredientes a la hora de incorporarlos en distintas recetas.

Un ingrediente ideal para potenciar sabores

Olipaterna se ha distinguido en el mercado por su fabricaciĂ³n de aceites de oliva virgen extra. Sus clientes pueden disfrutar de sabores y texturas que solo se consiguen gracias a los olivares tradicionales de la campiña de Paterna del Campo. En este sentido, el AOVE se distingue por ser mĂ¡s adecuado para la cocina, puesto que su composiciĂ³n lo hace parecerse a las grasas de la leche humana y a la trioleĂ­na de los tejidos humanos.

El AOVE debe extraerse a bajas temperaturas, que no superen los 27 °C. Asimismo, su nivel de acidez es reducido, no mĂ¡s de 0,8 g de Ă¡cido oleico por cada 100 g de aceite. Desprende aromas a aceituna verde y frutos secos, y tiene un sabor Ăºnico, muy afrutado pero con una pizca de amargor. Por su espesura, color verdoso y sabor protagonista, el aceite de oliva virgen extra se ha convertido en uno de los mejores compañeros de los cocineros mediterrĂ¡neos. Es ideal tanto para la reposterĂ­a como para freĂ­r alimentos o potenciar otros ingredientes.

La acidez marca la diferencia

Por su parte, el aceite de oliva virgen se diferencia por unos defectos en sus propiedades organolĂ©pticas. Este aceite se extrae de las aceitunas a travĂ©s de procedimientos mecĂ¡nicos, por lo cual no pueden modificarse sus composiciones bioquĂ­micas ni sus propiedades nutricionales desde la materia prima. Su acidez es algo mĂ¡s elevada, situĂ¡ndose en menos de 2 g de Ă¡cido oleico por cada 100 g de aceite.

A pesar de que este aceite destaca dentro del mercado, Olipaterna opta por la fabricaciĂ³n de productos de AOVE, no solo por su accesibilidad y rentabilidad, sino por sus mĂºltiples usos, beneficios para el cuerpo humano y sabores. Este ha sido el motivo fundamental por el que siguen presentes en las mesas de muchos restaurantes y hogares.

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