Dieta Atlántica: como Adelgazar un puñado de kilos de forma sana

Todo el mundo conoce los beneficios y los alimentos que componen la popular Dieta Mediterránea. Pero, al igual que ocurre con el turismo, hay otros alimentos y dietas que son recomendadas incluso por organizaciones tan solventes como la Fundación del Corazón. Hablamos de la Dieta Atlántica, la gran desconocida en España más allá de la Cordillera Cantábrica, y que, sin embargo, te ayuda a adelgazar de forma sana y con todos los nutrientes y vitaminas que necesita el organismo para un adecuado funcionamiento. ¿No la conoces? Tranquilo, te explicamos en qué consiste, cuáles son los alimentos en los que se basa y cómo puedes incorporarla a tu menú para conseguir sus grandes beneficios. Y es que no hay que renunciar al placer de una buena mesa para adelgazar.

No obstante, como siempre insistimos, para perder peso y quemar grasa, además de una dieta equilibrada, como la dieta atlántica, se ha de hacer ejercicio y ser constante en ambos. De lo contrario, podríamos caer en el temido y habitual efecto yo-yo, no solo no perdiendo peso sino recuperando incluso el que no teníamos. Lo ideal es acudir a un nutricionista titulado para que aconseje cómo adaptar mejores hábitos de consumos.

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CARACTERÍSTICAS DE LA DIETA ATLÁNTICA QUE TE CONVENCERÁN

características

La mejor dieta que cualquier cultura puede seguir es la que se crea a base de productos locales. Así lo vemos con la dieta mediterránea, donde los aceites y los productos de la huerta son los grandes protagonistas. En la Dieta Atlántica ocurre algo similar. Regiones como Galicia, Asturias o la zona del Cantábrico interior, además de las vertientes atlánticas de Portugal, Francia y Reino Unido comparten una serie de alimentos y formas de cocina comunes a base de pescados, mariscos, cereales, frutas, verduras, lácteos y la moderación en carnes. En los años noventa, a esta forma de comer, con platos sencillos pero suculentos, se la denominó Dieta Atlántica.

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