No solo tomate: las otras recetas de gazpacho tan ricas como la original

El gazpacho es considerado uno de los platos principales de la gastronomía veraniega en España, y no es difícil entender por qué. Este plato se compone de hortalizas de temporada como tomates y pimientos en su punto de madurez, aunque hay variaciones (y bandos enfrentados) en cuanto a la receta clásica. Con pepino o sin él, con cebolla o sin, con más o menos ajo, con bastante vinagre o con el punto justo. Cada casa tiene su propio gazpacho. Tanto si se sirve como sopa o bebida, el gazpacho es una opción saludable, que ya hemos extendido más allá de la época estival y que se encuentra disponible durante todo el año en cualquier supermercado. Es nutritivo, saciante, muy sano, hidratante y perfecto para consumir en cualquier momento.

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VARIANTES DEL GAZPACHO TRADICIONAL

Pero hoy no queremos hablar del gazpacho tradicional con el tomate como protagonista sino de esas otras versiones igual de sabrosas e igual de sanas que podemos introducir en nuestro menú para disfrutar de una sopa fría un poco diferente. A continuación te compartimos algunas recetas frescas y naturales para darle un toque especial a tus gazpachos. ¡Anímate a probar!

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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.