Callos: la receta andaluza que tiene más sabor que la original

Los callos generan debate, ya que, por muy ricos que estén, es un plato que si te dicen lo que lleva puede que seas reacio a probar este manjar. Aún así, es una receta popular de la gastronomía española que los más mayores recordarán con cierta añoranza, ya que les transporta a sus años de juventud donde el menú del día de cualquier restaurante tenía como primer plato unos buenos callos. Por ello, te vamos a enseñar a preparar unas callos que tienen algo especial: no son a la madrileña, sino que es la elaboración que se lleva décadas preparando en Andalucía.

1
INGREDIENTES PARA LOS CALLOS A LA ANDALUZA

Hay miles de recetas para hacer callos, desde la clásica elaboración que tanto se sirve en los restaurantes madrileños, hasta variaciones dependiendo de la zona de la península o del propio chef que cocine este plato. Los ingredientes que vamos a necesitar para hacer estos callos a la andaluza son: callos, garbanzos, panceta, chorizo, morcilla, tomate, cebolla, ajo, hueso de jamón, vino blanco, perejil fresco, pimentón dulce, sal y azafrán. Todos estos ingredientes los puedes comprar en tu supermercado de confianza.

Atrás