Callos: la receta andaluza que tiene más sabor que la original

Los callos generan debate, ya que, por muy ricos que estén, es un plato que si te dicen lo que lleva puede que seas reacio a probar este manjar. Aún así, es una receta popular de la gastronomía española que los más mayores recordarán con cierta añoranza, ya que les transporta a sus años de juventud donde el menú del día de cualquier restaurante tenía como primer plato unos buenos callos. Por ello, te vamos a enseñar a preparar unas callos que tienen algo especial: no son a la madrileña, sino que es la elaboración que se lleva décadas preparando en Andalucía.

PRIMER PASO: LIMPIAR LOS CALLOS

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Antes de ponernos manos a la obra, tenemos que recordar que esta elaboración es muy sencilla y que no se necesita años de experiencia en la cocina o una estrella Michelin para lograr un resultado de matrícula de honor. Lo primero que tenemos que hacer es coger la cantidad de callo, que normalmente es de unos 500 gramos, y limpiarlos correctamente bajo el chorro de agua hasta que no tenga ningún resto de suciedad. Es clave que utilicemos agua fría para retirar la suciedad de nuestro ingrediente principal.