Huevos ahogados, la receta mexicana que conquista a quien la prueba

Los huevos ahogados son una receta muy típica mexicana que consiste en huevos pochados en salsa de tomate o salsa roja picante. La preparación tradicionalmente incluye ingredientes como tomate, cebolla, chile, ajo y especias, todo cocido lentamente y con cariño hasta obtener una salsa sabrosa y espesa. Luego, los huevos se agregan a la salsa y se cocinan hasta que las claras estén firmes pero las yemas aún estén líquidas. Este plato se suele servir acompañado de frijoles refritos, tortillas de maíz calientes y aguacate. Es una opción bastante popular para el desayuno o brunch en México, ya que es abundante, sabroso y proporciona la energía necesaria para comenzar el día.

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INGREDIENTES

Aquí tienes la receta para preparar huevos ahogados, ¡perfecta para dos personas y lista en tan solo 20 minutos!

  • 4 huevos
  • 2 tomates
  • 200 ml de salsa de tomate
  • 1/4 de cebolla blanca
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 chile jalapeño
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • Cilantro fresco para decorar
Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.