Merluza al ajillo: una receta digna de estrella Michelin en sólo cinco minutos

España ha dado un salto a nivel gastronómico en los últimos años, gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. En sus restaurantes se pueden probar platos vanguardistas que son una verdadera exquisitez, pero que difícilmente se pueden reproducir en casa. En los hogares se opta más por productos básicos, cuya elaboración no requiera demasiado tiempo. Esta receta de merluza al ajillo que te vamos a enseñar lo tiene todo. Toma nota.

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No abusar de la merluza al ajillo

Ni toda la carne es mala, ni todo el pescado es bueno. La merluza tiene un sinfín de propiedades y por supuesto que es un alimento indispensable para nuestra dieta. Sin embargo, esta receta ‘al ajillo’, no es la mejor forma de consumirla. Para este plato es importante que haya bastante aceite, para que coja el aroma de todos los ingredientes y nos permita después untar pan. El pescado va a absorber mucha grasa, así que tampoco deberías tomar más de una vez por semana este plato. Si quieres que sea más saludable, utiliza menos aceite o retira la merluza a un papel absorbente y olvídate de untar.  

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