martes, 25 junio 2024

Receta paso a paso de arroz negro con sepia y calamares

¿Te apetece probar un estupendo arroz negro con sepia y calamares? Se trata de una de las muchas formas de preparar este cereal, cuya tonalidad oscura se debe a la incorporación de tinta de calamar durante la cocción, lo que le confiere un sabor más intenso y profundo.

Se puede disfrutar con calamares al estilo de Karlos Arguiñano, o siguiendo el método tradicional con salsa alioli, sin embargo hoy queremos ofrecerte una receta muy especial con sepia y calamares. Vas a disfrutar con un plato que satisfará a toda la familia, y que viene repleto de contrastes al paladar. ¡Y además cocinarlo es de lo más sencillo! Tan solo debes seguir los consejos que te damos a continuación.

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COCINA LOS CALAMARES Y LA SEPIA

Antes de seguir con la receta de arroz negro con sepia y calamares, pon en una sartén unas gotas de aceite y sofríe los dientes de ajo, ya pelados y picados, además de la hoja de laurel. Espera hasta que el ajo esté dorado y añade los calamares, que antes has debido limpiar y cortar en aros. Echa también la sepia troceada en daditos.


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