No solo tomate: las otras recetas de gazpacho tan ricas como la original

El gazpacho es considerado uno de los platos principales de la gastronomía veraniega en España, y no es difícil entender por qué. Este plato se compone de hortalizas de temporada como tomates y pimientos en su punto de madurez, aunque hay variaciones (y bandos enfrentados) en cuanto a la receta clásica. Con pepino o sin él, con cebolla o sin, con más o menos ajo, con bastante vinagre o con el punto justo. Cada casa tiene su propio gazpacho. Tanto si se sirve como sopa o bebida, el gazpacho es una opción saludable, que ya hemos extendido más allá de la época estival y que se encuentra disponible durante todo el año en cualquier supermercado. Es nutritivo, saciante, muy sano, hidratante y perfecto para consumir en cualquier momento.

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GAZPACHO DE REMOLACHA

gazpacho

Una opción interesante para variar esta clásica sopa fría, es prepararla con remolacha, que aporta un color rosa muy vistoso. Para ello, necesitarás incorporar media remolacha cocida junto con los ingredientes habituales del gazpacho. Si deseas resaltar aún más el color rosa, puedes utilizar pimiento rojo en lugar de verde y pelar el pepino antes de añadirlo. El ácido natural de la mezcla también ayudará a mantener el color rosa intenso. Si te gusta el toque picante, puedes incluir un par de rabanitos en la preparación.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.