Cómo transformar una mayonesa de bote en un alioli de escándalo

Cada vez es más habitual encontrarse con restaurantes de un elevado nivel gastronómico en España, debido a la repercusión que han tenido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Elaboraciones complejas con salsas que nunca antes habías probado. Sin embargo, la tradición manda y la apuesta por lo común todavía abunda. El alioli es uno de las salsas preferidas en España. En esta ocasión te vamos a mostrar cómo hacerlo si tienes un bote de mayonesa en la nevera.

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El mejor acompañamiento del alioli

Cada salsa combina con diferentes alimentos. Sin embargo, los amantes del alioli están dispuesto a mezclarlo con casi todo. Como la mayoría de salsas, es perfecto para una guarnición de patatas, como suele tomarse en muchos bares. Sin embargo, el alioli combina bien con distintas carnes, ya sea pollo en una fajita o un filete de ternera. También para otro tipo de fritos, como una ración de oreja o pescados como los chopitos, la sepia o los calamares. Es una salsa exquisita que va bien con muchas cosas. De ahí la importancia de saber hacer alioli a partir de un bote de mayonesa.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.