Cómo hacer paso a paso el escandaloso pastel de carne de Arguiñano

Hay muchas recetas de Karlos Arguiñano recomendables. El famoso chef vasco es popularmente conocido por su cocina tradicional, y por la capacidad que tiene de llevar la alta cocina a los espectadores que lo siguen a diario en su programa culinario de Antena 3. Arguiñano lo ha vuelto a hacer, con esta receta deliciosa de pastel de carne, adaptada a todos los niveles, desde los más novatos a los más amateur. Te contamos cómo se hace.

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Ingredientes

Arguiñano llama a su plato pastel de carne familiar, así que la receta que nos propone está pensada para seis personas. Tendrás que adaptarla un poco si tienes más o menos comensales. Como te decimos, para seis personas necesitarás: 650 gr de carne de ternera picada, 3 patatas, 2 cebolletas, 2 cebollas, 1 berenjena, 1 zanahoria, 3 pimientos verdes, 3 dientes de ajo, ½ litro de salsa de tomate, 100 gramos de queso Idiazábal, 2 cucharadas de alcaparras, aceite de oliva virgen, sal, pimienta y perejil.

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Yolanda C.
Yolanda C.
Redactora de Merca2. Licenciada en Ciencias Políticas con más de cuatro años trabajando como redactora para publicaciones científicas y también para soportes más generalistas. Mi experiencia es muy versátil pero estoy especializada en economía, política y sociología. Me gusta viajar y leer.