sábado, 10 mayo 2025

Estas costillas adobadas de Jordi Cruz te dejarán con ganas de más

Las costillas adobadas son un manjar irresistible, y traerlas a la mesa supone todo un acontecimiento. Tienen su propio ritual, al coger la costilla y mancharte de forma inevitable las manos y la boca, justo antes de que su estupendo sabor te lleve al séptimo cielo. Como ‘cada maestrillo tiene su librillo’, los chefs más importantes de España nos han dado distintas formas de prepararlas: está el adobo que usa Arguiñano para las costillas, la receta de Gipsy Chef que las deja tiernas y sabrosas, y el secreto de Martín Berasategui para conseguir un sabor de escándalo, entre otras muchas propuestas.

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Hoy es Jordi Cruz quien nos va a desvelar cómo preparar unas costillas adobadas con salsa yakiniku que te dejarán con ganas de más. Sus tres estrellas Michelin son aval suficiente para saber que esta receta va a ser estupenda, y además resulta tan sencilla de preparar que podrás disfrutarlas en cuestión de poco tiempo. ¿Te atreves con ellas? ¡Pues vamos a la cocina!

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ELABORA LA SALSA BARBACOA

¿Ya han pasado las horas necesarias para marinar las costillas? En ese caso es turno de la salsa barbacoa, cogiendo para ello una sartén mediana. Ponla al fuego para dorar la cebolla, y luego añade los pimientos verdes y rojos hasta que queden muy tostados. Justo después tienes que mezclar en un recipiente el kétchup, la salsa inglesa y el vinagre balsámico.


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