Cómo prepara las alubias con verdura Martín Berasategui para que sean más sanas que la fabada

Las alubias con verdura son un plato imprescindible, y es algo que Martín Berasategui sabe muy bien, por lo que hoy nos trae su propia receta. No en vano es uno de los chefs más importantes de España, y está detrás de propuestas irresistibles que además son muy sencillas de realizar. Gracias a él sabemos cómo hacer una crema de calabacín con los ingredientes justos, un salmón en escabeche para chuparse los dedos o los ingredientes secretos de la espaldilla asada con pacharán. Hoy por fin vamos a descubrir cómo prepara las alubias con verdura Martín Berasategui, más sanas que la fabada y mucho más fáciles de cocinar.

Aunque ya llega el calor todavía nos apetece un plato caliente, de esos que te dejan bien lleno a la hora de comer. Mucho mejor si se trata de alubias, unas legumbres repletas de beneficios para nuestro organismo, y que están especialmente ricas en un guiso acompañadas de embutido, ajo y un ingrediente mágico que sólo conocemos nosotros y el propio Martín Berasategui. Toma buena nota porque esta va a ser tu receta favorita a partir de ahora.

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CÓMO COCINAR LA BERZA

Vamos ahora con la berza, que debes limpiar quitándole las hojas principales. Córtala por la mitad, quítale el tronco y a continuación trocea las hojas en juliana, pero que no sean demasiado finas. Ahora ponlas en una olla grande con agua y una pizca de sal, a fuego lento unos 15 minutos antes de retirarla. Al cabo de ese tiempo, vuelve a calentar el refrito de ajos en aceite y échalo sobre la berza. Por último, pásala por un colador y resérvala.