El tocinillo de cielo de Dani García: la receta de toda la vida con un toque especial

El tocinillo de cielo es uno de los postres más queridos de nuestro país. ¡Y toda una tradición! ¿Sabías que su origen se remonta a 1324? Fue entonces cuando las monjas del Convento de Espíritu Santo de Jerez de la Frontera empezaron a preparar este dulce, a base de yema de huevo caramelizada y azúcar. Con la Semana Santa a la vuelta de la esquina llega el momento de disfrutar de nuestra repostería; y dado que el tocino de cielo tiene denominación de origen andaluza, nada como disfrutar con la receta de Dani García, un ‘sureño’ de lo más ilustre. El chef malagueño ha demostrado que su prestigio no conoce fronteras, y sabe promocionar nuestra cocina mejor que nadie. Gracias a él hemos conocido recetas tradicionales como la tortilla de camarón o la merluza a la romana; su Big Mac particular y otros productos que encantan a los más jóvenes; y por supuesto postres tan exquisitos como su método para el arroz con leche. Ahora Dani se atreve con el dulce por excelencia de Andalucía, con una receta de toda la vida a la que da su toque particular. Toma buena nota porque te vamos a enseñar cómo preparar el tocinillo de cielo de Dani García, una delicia para chuparse los dedos.

INGREDIENTES PARA EL TOCINILLO DE CIELO

Ingredientes para el tocinillo de cielo

Si tienes que hacer la compra en tu supermercado preferido, verás que todos los ingredientes del tocinillo de cielo son muy asequibles y sencillos. Una vez domines esta receta puedes probar otras variantes, como cambiar el tipo de fruta o añadirle nata montada. ¡Apunta todo bien!

Para el caramelo necesitarás esto:

  • 100 gramos de azúcar.
  • Medio vasito de agua.

Estos son los ingredientes del tocino de cielo:

  • 350 gramos de azúcar.
  • 350 gramos de agua (un vaso y medio).
  • Un huevo.
  • 8 yemas de huevo.
  • 6 mililitros de agua de flor de azahar.

Y para la salsa de granada requieres lo siguiente:

  • 300 gramos de grano de granada.
  • Un vasito de de agua.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 20 gramos frambuesas.
  • 20 gramos de arándanos.
  • 20 gramos de grosellas.