El truco de Arguiñano para darle más sabor a un puré de zanahoria

Karlos Arguiñano forma parte de nuestra familia, ¿a que sí? Es uno de los cocineros más destacados de nuestro país, un rostro televisivo querido por millones de españoles, y por supuesto un referente a la hora de comer gracias a la calidad de sus recetas. El vasco quiere que nuestros platos tengan un toque único de sabor, y por eso nos ha mostrado los secretos de la tortilla de patatas, cómo hacer una mayonesa sin huevo o el modo de hacer un cocido madrileño de matrícula. Lo que tal vez no sepas es que Arguiñano conoce el truco para darle más sabor a un puré de zanahoria, ¡y te lo vamos a desvelar! Este plato es delicioso en cualquier día del año, pero resulta de lo más recomendable cuando arrecia el frío. La zanahoria es recomendable para todas las edades ya que aporta vitaminas B, E, antioxidantes y además es diurética, pues facilita la eliminación de líquidos. Es rica en potasio para revigorizar la mente y el cuerpo, y además facilita la digestión. ¡Una maravilla! Prepárate para disfrutar de todos los beneficios de la zanahoria con el puré al estilo Arguiñano y su truco para un sabor sin igual.

INGREDIENTES PARA EL PURÉ DE ZANAHORIA DE KARLOS ARGUIÑANO

Ingredientes para el puré de zanahorias de Arguiñano

Si visitas tu supermercado habitual podrás encontrar los ingredientes que necesitas para esta receta. Como verás son todos productos de uso común, que permiten que este puré sea tan sencillo de preparar. ¡Apunta todo!

Para el puré:

  • Un kilo de zanahorias.
  • 4 patatas.
  • Agua.
  • Medio vaso de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta.

Para los picatostes:

  • Dos rebanadas de pan de molde.
  • Sal.
  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Ajo en polvo (opcional).