Seguro que te encanta una buena sopa, ¿a que sí? Sirve para entrar en calor, reconforta mucho en los meses invernales, y además puede ser tan nutritiva como sabrosa. Al formar parte de la tradición culinaria de España, hay tantas recetas como puedas desear: tenemos una sopa de jamón para salir por la puerta grande, la clásica sopa de ajo al estilo Arguiñano, la sopa juliana, perfecta para la cena… ¡Cuántas posibilidades! Por eso hoy te queremos proponer algo muy especial, y es la sopa del chef Pepe Rodríguez, que está buenísima y nunca antes has cocinado.
El juez del programa MasterChef siempre está a la última, y nos ofrece toda clase de platos irresistibles que además son fáciles de preparar, con recetas extraídas de la gastronomía española que el propio Pepe Rodríguez cocina en su restaurante, El Bohío de Illescas. Tras su delicioso pollo asado o su secreto para un gazpacho de lo más original, ahora es el turno de una sopa muy especial, que además de ser fácil de preparar te va a sorprender por lo rica que está. ¡Sigue leyendo!
6PREPARA LA GAMBA ROJA Y EL CALAMAR

El siguiente paso en esta sopa es pelar las gambas rojas y saltearlas antes de reservarlas, luego limpia las cabezas de las gambas, pásalas por harina y fríelas bien. Lo próximo es limpiar el calamar y hacer un cuadrado con él de seis centímetros. Tienes que congelarlo y cortar una fina lámina, luego rellénala con el alioli que has de preparar mediante el huevo, un diente de ajo, sal y otra taza de aceite de girasol.