Salmón con berenjena: el plato de los Hermanos Torres con un sabor de ’10’

El salmón con berenjena es una de las recetas de los Hermanos Torres más replicadas en los hogares, ya que es muy fácil de preparar y ofrece una combinación de sabores que elevan este plato a categoría gourmet. Es ideal para cualquier ocasión, incluso para sorprender a nuestros comensales en alguna comida o cena especial. Además, se trata de una receta nutricionalmente muy saludable y completa, puesto que contiene todo el omega-3 del salmón y las vitaminas de la berenjena, una hortaliza deliciosa y ligera, llena de antioxidantes y fibra.

3
INGREDIENTES PARA EL SALMÓN

  • 400 g de salmón
  • 1 berenjena
  • 1 pak choi
  • 500 g azúcar
  • 500 g sal
  • 2 limones
  • medio manojo eneldo
  • unas hojas tomillo
  • una cucharadita melaza
  • unas gotas aceite de sésamo
  • un chorrito soja dulce
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta

Los hermanos Torres utilizan salmón kvitsoy para esta receta, que es un tipo de salmón salvaje de origen noruego de gran calidad y sabor intenso. Sin embargo, es un plato que se puede elaborar con cualquier tipo de salmón.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.