La receta tradicional de fabada para hacerla como los asturianos

El cocido asturiano más famoso es sin duda la fabada, un delicioso plato que reúne diferentes carnes, legumbres y embutidos en una sabrosa sopa. Pero, ¿por qué esta especialidad se ha convertido en algo tan emblemático? Pues bien, además de ser tan deliciosa y saciante, esta receta nos hace sentir como si estuviéramos cenando en un restaurante porque requiere tiempo y dedicación para su elaboración.

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La faba asturiana

La faba asturiana

La faba asturiana es un tipo de alubia conocida en toda España, especialmente gracias al plato estrella del Principado, la fabada. El Consejo Regulador de la Faba Asturiana regula su cultivo y distribución, con el fin de defender su patrimonio. Producida regionalmente y caracterizada por un color marrón oscuro, pero con un agua ligeramente más clara, la faba asturiana es apreciada por su sabor y textura. Tiene un excelente valor nutritivo y es rica en proteínas.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es