Los huevos rellenos, o huevos endiablados si nos remontamos a la primera mención escrita de este plato, que data de 1786, consistían en un plato de huevos duros, cortados por la mitad y rellenos con mayonesa, mostaza y una mezcla de yemas hervidas de huevos. Esos son los huevos rellenos más conocidos.
Es una receta muy conocida en el mundo de la gastronomía mundial, lo que significa que existen innumerables formas de preparar huevos rellenos con ingredientes como el caviar, el tocino, el pimentón, los pepinillos y diversas especias.
2Dificultad

Esto puede tomar algún tiempo si preparas los cinco adobos para los huevos rellenos (pero no es necesario).
Ingredientes
- 6 huevos
- 5 anchoas picadas
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza antigua
- Media cebolla fresca picada (o cebollino picado)
- 1 tallo de apio de unos 6cm picado
- 6 tallos de cilantro picado (tallo y hoja)
- Media cucharadita de sal fina
- La ralladura de un limón y el zumo de su mitad
Para rematar
- Aceite de chile o lao gan ma encima de cada huevo (al gusto; puedes incluso emulsionarla en la mayonesa)
- Hojas de cilantro
- Cebollino
Preparación
- Cocer los huevos nueve minutos en agua ya hirviendo a fuego muy suave, cortar la cocción rápidamente con hielo o agua muy fría y pelarlos.
- Sacar las yemas de los huevos cocidos y añadirlas a un cuenco, mortero o vaso de batidora.
- Añadimos el resto de ingredientes y lo mezclamos vigorosamente (también podéis triturarlo todo, pero me gustan los trozos). Dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.
- Rellenamos las claras de los huevos con la mezcla de mayonesa y añadir el aceite de chile por encima junto a hojas de cilantro y cebollino. Servir y a comer.
Para marinar 6 huevos enteros y pelados antes de hacer los huevos rellenos: