El truco para conservar una botella abierta de cava o champán

Durante estas fechas, especialmente en Nochevieja, siempre se suele brindar con algún tipo de vino espumoso, como el cava o el champán. Pero no siempre se consume toda la botella, y siempre queda un poco que no se sabe muy bien qué hacer con él o cómo se puede conservar para que mantenga el gas.

Aquí tienes algunos trucos e ideas si eso te ocurre que son de lo más práctico y que te ayudarán a no tener que desperdiciar las sobras de estas bebidas.

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La temperatura correcta para servir el cava

DO Cava

A pesar de que son vinos blancos jóvenes, que se suelen servir a una temperatura de unos 8ºC, en el caso de un cava o de un champán, lo mejor es servirlos ligeramente por debajo de esa temperatura según los expertos.

Es decir, la temperatura a la que debería estar el cava cuando lo descorchas para servir es de 7ºC. A esa temperatura es como mejor se aprecian todos los matices. 

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.