sábado, 1 junio 2024

El ingrediente para hacer la merluza con más sabor

Las recetas de pescado serán una de las protagonistas en las próximas fiestas navideñas, así que veremos cómo hacer una merluza con más sabor que nunca. Este producto tan sano, nutritivo y que debemos de tomar varias veces a la semana, es de lo más versátil en cuanto a cocinado, salsas, guarnición… En este caso vamos a tratar un clásico: la merluza. Es más, es el pescado que más encontramos, junto al bacalao, en las mesas de hogares y restaurantes en Navidad. Veamos cómo hacer una receta de chuparse los dedos con el ingrediente “mágico” que le da más sabor.

3
LOS INGREDIENTES 

Para este sencillo y apetitoso plato de pescado necesitas estos productos, en este caso para la variante algo más completa:

4 rodajas de merluza. 

125 gramos de cebolla y dos dientes de ajo.

100 ml de vino blanco.

200 ml de caldo de pescado o fumet.

10 gramos de harina de trigo.

Aceite de oliva virgen extra, perejil y sal.

Y como opción, 12 almejas finas y 4 espárragos blancos o verdes en conserva. 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

- Publicidad -