Puré de calabacín: el ingrediente secreto para que quede cremoso

El calabacín es un ingrediente tan sabroso como saludable que permite crear recetas fáciles y rápidas. Se trata de un primer plato muy reconfortante tanto en verano como en invierno, además de ser una forma perfecta de comer verduras sin dificultad. El calabacín es un alimento fácil de digerir y con un ligero efecto laxante, por lo que resulta adecuado para todas las edades e ideal para fomentar el consumo de verduras entre los niños. En este caso te vamos a explicar cómo preparar un puré con un ingrediente secreto para que quede más cremoso.

Cómo preparar el puré de calabacín

Cómo preparar el puré de calabacín

Para comenzar pon una olla al fuego con aceite y agrega a la misma todas las verduras previamente peladas. Puedes trocearlas para que el tiempo de cocción sea inferior, y si lo deseas, puedes añadir también zanahoria o puerro si así lo prefieres. Pero es importante que siempre sea el calabacín lo que predomine. Luego cubre con agua y añadir sal y pimienta. Una vez que comience a hervir tendrás que esperar unos 30 minutos, y comprobar el estado de las verduras. Si aún no se encuentran blandas, tendrás que esperar unos minutos más.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es