Puré de calabacín: el ingrediente secreto para que quede cremoso

El calabacín es un ingrediente tan sabroso como saludable que permite crear recetas fáciles y rápidas. Se trata de un primer plato muy reconfortante tanto en verano como en invierno, además de ser una forma perfecta de comer verduras sin dificultad. El calabacín es un alimento fácil de digerir y con un ligero efecto laxante, por lo que resulta adecuado para todas las edades e ideal para fomentar el consumo de verduras entre los niños. En este caso te vamos a explicar cómo preparar un puré con un ingrediente secreto para que quede más cremoso.

Ingredientes para el puré de calabacín

Ingredientes para el puré de calabacín

La receta de puré de calabacín tiene unos ingredientes básicos, es muy probable que muchos de ellos ya los tengas en tu despensa y no te haga ni falta comprarlos. Además, se trata de una receta sencilla y económica. Para su elaboración necesitas lo siguiente:

  • 2 calabacines enteros
  • 1 litro de caldo de pollo, verduras o agua
  • 4 quesitos
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • Sal y pimienta

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es