Tarta de cereza: la receta para chuparse los dedos por menos de 5 euros

Una buena base y una compota de cerezas, los dos ingredientes fundamentales de toda buena tarta de cerezas, una manjar que no todo el mundo sabe apreciar, pero que una vez que la pruebas te olvidas de cualquier otro dulce como la tarta de queso o la tarta de manzana. Hay que reconocer, que en España no hay tradición con este postre, sino que es un dulce típico de Estados Unidos donde todas las familias lo preparan para comer el domingo con la familia. Por ello, para deleitarnos con el sabor tan espectacular de esta tarta, os vamos a enseñar a hacer una tarta de cereza de matrícula de honor y que no te costará más de cinco euros.

5
CUARTO PASO: MONTAR LA TARTA DE CEREZA

Pasada la hora de reposo, sacamos la masa de la tarta de la nevera, echamos un poco de harina en la mesa y pasamos la mezcla del bol a la mesa para empezar a amasarla. Hay que tener mucho cuidado y tratar la mezcla con mucha delicadeza para que no quede la masa con aire, cosa que arruinaría la tarta de cereza. A continuación, cogemos un molde redondo, la embadurnamos con un poco de mantequilla para que no se quede pegada y esparcimos la masa por todo la base del molde.