Tarta de cereza: la receta para chuparse los dedos por menos de 5 euros

Una buena base y una compota de cerezas, los dos ingredientes fundamentales de toda buena tarta de cerezas, una manjar que no todo el mundo sabe apreciar, pero que una vez que la pruebas te olvidas de cualquier otro dulce como la tarta de queso o la tarta de manzana. Hay que reconocer, que en España no hay tradición con este postre, sino que es un dulce típico de Estados Unidos donde todas las familias lo preparan para comer el domingo con la familia. Por ello, para deleitarnos con el sabor tan espectacular de esta tarta, os vamos a enseñar a hacer una tarta de cereza de matrícula de honor y que no te costará más de cinco euros.

4
TERCER PASO: TRITURAR LAS CEREZAS

Hay que dejar reposar la masa durante una hora en la nevera o a temperatura ambiente si hace frío. Mientras tanto, sacamos las cerezas de la nevera, echamos un chorrito de esencia de vainilla y removemos todas las cerezas con el azúcar. Actos seguido, pasamos las cerezas a un bol limpio y, con la ayuda de una batidora, las machacamos tratando de conseguir una textura de mermelada, pero con tropezones de la fruta. Dejamos reposar durante 10 minutos para que se atempere la mezcla.